Le rougail saucisse
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 saucisses fumées de type saucisses de Montbéliard
- 2 gros oignons blancs
- 3 ou 4 grosses tomates bien mûres
- 20 g de gingembre frais
- 3 gousses d’ail
- 5 branches de thym
- 1 c. à café de gros sel
- 5 grains de poivre
Si vous utilisez des saucisses réunionnaises, il n’est pas nécessaire d’ajouter le gingembre et le poivre.
Instructions
- Piquer les saucisses et les faire blanchir dans une casserole d’eau chaude pendant 15 minutes.
- Couper les oignons en fines lamelles et concasser les tomates en morceaux.
- Dans un pilon, écraser le gingembre, le sel, le poivre et l’ail jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
- Égoutter les saucisses et les couper en rondelles d’environ 2 cm, puis les faire revenir dans une poêle bien chaude jusqu’à ce que les rondelles soient bien dorées.
- Ajouter les oignons et les faires colorer, puis incorporer la pâte d’épices et bien mélanger.
- Ajouter les branches de thym et les tomates, laissez mijoter à feu doux et en remuant régulièrement pendant 15 à 20 minutes. Attendre que les tomates réduisent pour obtenir une belle sauce onctueuse.