Bienvenue dans notre FAQ
Nous avons créé cet espace pour répondre aux questions les plus fréquentes que vous pourriez avoir sur nos produits, nos services, ou sur notre univers épicé.
Que vous soyez un amateur de piments en quête de conseils pour bien les utiliser, ou que vous souhaitiez en savoir plus sur nos ingrédients, nos méthodes de livraison ou nos engagements, vous êtes au bon endroit.
Parcourez les sections ci-dessous et si vous ne trouvez pas la réponse à votre question, n’hésitez pas à nous contacter. Nous sommes toujours heureux de vous aider à pimenter votre quotidien !
Non, il s’agit d’un condiment prêt à l’emploi, il peut être consommé tel quel ou ajouté dans un plat cuisiné après la cuisson.
Oui, vous pouvez tout à fait en agrémenter vos recettes, mais seulement une fois la cuisson terminée.
La pâte de piment se marie particulièrement bien avec le riz, les pâtes, le poisson et le poulet.
On peut dire qu’elle titille intensément les papilles. La recette est à base de piment oiseau, qui est évalué de 30.000 et 60.000 unités sur l’Échelle de Scoville, ce qui correspond à une intensité torride (8/10) sur l’échelle simplifiée de Scoville. A titre de comparaison, on retrouve dans cette même catégorie la harissa ou encore le piment de Cayenne.
Pour ceux qui ne sauraient pas ce qu’est l’Échelle de Scoville ou ceux qui souhaitent en savoir plus, consultez notre article à ce sujet.
Notre recette est élaborée à base de piment oiseau.
Le piment oiseau que l’on trouve en Hexagone provient le plus souvent des pays d’Afrique, notamment du Maroc. Il peut également provenir de Chine.
On peut aussi parfois trouver du piment oiseau en provenance de La Réunion.
Le piment utilisé dans notre recette est le piment oiseau. Il s’agit d’un piment très courant à l’Ile de la Réunion et souvent utilisé dans la cuisine créole.
Pour notre recette, nous utilisons toujours du piment frais entier que nous équeutons et préparons avec grand soin.
Après ouverture, le pot de pâte de piment doit être conservé au réfrigérateur et peut-être consommé jusqu’à un an après ouverture.
Il convient de toujours utiliser une cuillère propre pour prélever la pâte de piment à l’intérieur du pot.
Le produit a une longue durée de conservation, mais si vous constatez une légère évaporation du liquide, n’hésitez pas à ajouter un peu d’huile pour éviter que le piment ne s’assèche.
Découvrez nos produits
Nos pâtes de piment rouge et vert, fabriquées a partir du piment oiseau frais de la Réunion, sont bien plus qu’un simple condiment: elles incarnent l’authenticité d’un savoir-faire ancestral.
Produites en quantités limitées par notre cuisinier réunionnais, chaque pot est un hommage à la richesse culinaire de l’île et un voyage gustatif.
Ces préparations encore rares en métropole, alors osez les tester et soyez les premiers à les faire découvrir à vos proches.
Recette Réunionnaise
Authenticité des saveurs créoles, fidèle aux traditions de l’île.
Fabrication Artisanale
Élaboré en petites quantités avec un savoir-faire traditionnel.
Sans colorants, ni conservateurs
Ingrédients naturels, sans artifices pour un goût préservé.