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Le rougail saucisse

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 saucisses fumées de type saucisses de Montbéliard
  • 2 gros oignons blancs
  • 3 ou 4 grosses tomates bien mûres
  • 20 g de gingembre frais
  • 3 gousses d’ail
  • 5 branches de thym
  • 1 c. à café de gros sel
  • 5 grains de poivre

Si vous utilisez des saucisses réunionnaises, il n’est pas nécessaire d’ajouter le gingembre et le poivre.

Instructions

  1. Piquer les saucisses et les faire blanchir dans une casserole d’eau chaude pendant 15 minutes.
  2. Couper les oignons en fines lamelles et concasser les tomates en morceaux.
  3. Dans un pilon, écraser le gingembre, le sel, le poivre et l’ail jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
  4. Égoutter les saucisses et les couper en rondelles d’environ 2 cm, puis les faire revenir dans une poêle bien chaude jusqu’à ce que les rondelles soient bien dorées.
  5. Ajouter les oignons et les faires colorer, puis incorporer la pâte d’épices et bien mélanger.
  6. Ajouter les branches de thym et les tomates, laissez mijoter à feu doux et en remuant régulièrement pendant 15 à 20 minutes. Attendre que les tomates réduisent pour obtenir une belle sauce onctueuse.

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