qui suis-je ?
Bonjour je m’appelle Willy, je suis né et j’ai grandi à l’île de la Réunion. À l’âge adulte, je me suis installé dans l’Hexagone pour le travail.
Mais dès que cela m’est possible, je retourne à l’Ile de la Réunion. C’est toujours l’occasion pour moi de me ressourcer et de retrouver les saveurs et la culture créoles que j’aime tant.
Depuis tout petit, je suis passionné par la cuisine. J’adore créer de nouvelles recettes et régaler les papilles de mon entourage.
La cuisine est pour moi synonyme de moments de partage et de convivialité. Je suis toujours heureux de pouvoir faire découvrir les recettes traditionnelles réunionnaises à mes proches ainsi qu’à mes amis.
J’aime tout particulièrement réaliser des recettes simples avec des ingrédients de qualité.
Une envie, une idée
À mon arrivée en France, je n’arrivais pas à trouver de pot de piment la pâte de qualité.
Aussi, très vite, j’ai décidé de me lancer dans la préparation de ma propre pâte de piment afin de retrouver le goût authentique de la pâte de piment comme à la maison.
Avec l’aide de ma maman et après avoir réalisé de nombreux tests, j’ai réussi à mettre au point ma propre recette de piment la pâte.
Puis l'aventure est née...
Au travail, j’emmenais toujours un plat cuisiné avec un pot de pâte de piment de ma préparation, que je faisais goûter régulièrement à mes collègues.
Au fil du temps, ils m’ont demandé de leur en préparer pour qu’ils puissent en manger chez eux.
Par la suite, au fil du temps, je me suis amusé à créer ma marque « Piment la Kaz » en mélangeant un mot créole (la kaz) au français. Cela signifie littéralement « Piment à la maison ».
Puis après le nom, j’ai créé un logo et des étiquettes pour coller sur les pots.
L’aventure Piment la Kaz a commencé en 2022.
J’ai d’abord fait découvrir mes produits à mon entourage, puis, de fil en aiguille, le bouche-à-oreille a permis de toucher d’autres personnes.
Ainsi, plus de 500 pots ont été distribués depuis le début de l’aventure.
… et aujourd’hui il est l’heure de se rencontrer
Aujourd’hui j’ai encore plus à cœur de faire découvrir au plus grand nombre, mon île au travers de mes produits.
En effet, la pâte de piment, bien que typique de la cuisine réunionnaise, reste encore relativement méconnue en métropole. Mon objectif est de partager cette spécialité créole avec un public plus large, afin de permettre à chacun de découvrir la richesse des saveurs réunionnaises.
Avec « Piment la Kaz », je souhaite non seulement offrir un produit de qualité, fabriqué avec soin et passion, mais aussi faire vivre une véritable expérience gustative. Chaque pot de pâte de piment est une invitation à un voyage culinaire, un pont entre la Réunion et la métropole, où chaque bouchée évoque l’authenticité et la chaleur de mon île natale.
Rejoignez-moi dans cette aventure gustative et laissez-vous séduire par le caractère unique de mes créations.
Découvrez nos produits
Nos pâtes de piment rouge et vert, fabriquées a partir du piment oiseau frais de la Réunion, sont bien plus qu’un simple condiment: elles incarnent l’authenticité d’un savoir-faire ancestral.
Produites en quantités limitées par notre cuisinier réunionnais, chaque pot est un hommage à la richesse culinaire de l’île et un voyage gustatif.
Ces préparations encore rares en métropole, alors osez les tester et soyez les premiers à les faire découvrir à vos proches.
La Newsletter c'est par ici !
Offrez-vous une touche d’authenticité chaque mois. Abonnez-vous pour recevoir nos recettes originales et savoureuses, ainsi que des offres exclusives.
Recette Réunionnaise
Authenticité des saveurs créoles, fidèle aux traditions de l’île.
Fabrication Artisanale
Élaboré en petites quantités avec un savoir-faire traditionnel.
Sans colorants, ni conservateurs
Ingrédients naturels, sans artifices pour un goût préservé.